Headlines News :
Home » , » 26 Bangunan Dubai

26 Bangunan Dubai

Written By *Ahsan on Thursday, December 10, 2009 | 11:11 PM

Dibalik  pulau Dubai yang kecil, tersimpan pesona alam yang begitu menakjubkan. Inilah 26 bangunan megah yang ada di Dubai yang tidak akan Anda temukan di negara lain.

26 : 0 - 14 tower

Bangunan berlubang ini memang sengaja didesain berlubang agar bisa mendinginkan bangunan ( hemat listrik )
0-14 tower:


25 : Arabian Tower

Desain yg keren dan futurisitik ini bisa menjadi kantor/tempat tinggal dan hotel

Arabian tower:



24 : Burj Dubai

Bangunan tertinggi di dunia ini skrang berada di ketinggian 800 meter dan trus bertambah. akan ada 160 lantai di gedung ini, ini akan menjadi landmark dubai

Burj Dubai:



23 : Dancing Towers
Bangunan yg bisa bergerak, ini juga tahan gempa * apa ga pusing orang2 didalemnya

Dancing Towers:



21 : Dubailand Snow Dome

Panas? datang lah ke dubailand snow dome, salju di tengah2 padang gurun kan enak gan. biaya pembuatan US$ 1 milyar

Dubailand Snow Dome:



20 : Falcon City Of Wonders

Tempat ini memiliki replika menara eiffel dan piramida mesir. tempat ini cukup lengkap, dengan adanya hotel,apartemen,mal

Falcon City Of Wonders:



19 : Madinat Al Arab

Pemandangan disini paling keren, dengan cahaya lampu yang banyak dan laut yg jernih

Madinat Al Arab:



18 : Dubai Marina

Tempat ini akan memakan 53 miliar square feet. akan tinggal 120 ribu orang dengan pemandangan yang indah.
Dubai Marina:


17 : Dubai Metro

Terminal dan kereta yang futuristik ini akan membawa keliling dubai, dengan kcepatan tinggi. projek ini baru saja dimulai yaitu saat 09 - 09 - 09

Dubai Metro:


16 : Dubai Old Town

Bosen sama yang futuristik? ingin mengetahui sejarah dubai, dateng aja kesini ya kalo uda jadi lah ya. tempat ini akan menjadi replika kota dubai pada saat masa lalu

Dubai Old Town:



15 : The Opus

Bangunan berbentuk kotak dengan lubang ditengah2 ini keren banget gan. bagi yang tinggal ini mungkin orang yg paling bahagia di dunia, interiornya keren banget gan!

The Opus:


The Opus:



14 : Dubai pearl
Kalo yang atas kotak dengan lubang2 yang ga simetris yang ini simetris gan kantor ini keren banget gan! dengan lubang ditengah2 maka angin bisa melwatinya dngan mudah.

Dubai Pearl:



13 : Dubai Renaissance

Bangunan simpel ini mirip dengan desain WTC amerika namun hanya lebih gepeng dan lebar

pesan:



12 : Dubai Sports City

Bangunan ini akan mempunyai bentuk sesuai dengan fungsinya, ada bentuk bola volley, spatu tenis, dll. keren juga nih gan

Dubai Sports City:



11 : Dubai Towers

Favorit gua nih gan! keren banget desainnya, 5 gedung dngn desain melingkung2 ini enak dipandang, tidak kaku dan futuristik

Dubai Towers:



10 : Dubai Waterfront

Dengan adanya global warming maka daratan dimana2 akan hilang, namun di dubai justru daratan bertambah, dengan membuat pulau sendiri. usul gan, sebaiknya diterapin di coastal city gan.

Dubai Waterfront:



9 : Golden Dome

Tempat ini akan menjadi perkantoran terluas di dunia, dengan luas 500 000 m².

Golden Dome:



8 : Dubai Hydropolis
Udah bikin pulau sendiri, skrang bikin mal, maksud gua bikin mall ditengah2 laut. karena luas dubai yang kecil maka harus dimanfaatkan sefisien mungkin, maka dibangunlah mal yang berada di laut ini
Dubai Hydropolis:


7: Palm Island / Palm Jumeirah
Ini beda dengan dubai waterfront karena ini jauh lebih besar. Dengan 2000 vila 200 toko terkenal dan 500 apartemen ini akan menjadi tempat tinggal di laut ( lagi )
Palm Island:


6 : Space & Science World

Jika anak anda suka dngan luar angkasa & science datang aja ke sini, tempat ini keren dan akan menjadi tourist park terbesar di dunia.

Sports & Science:



5 : The Cloud
Ga gitu jelas ni bangunan, cuma liat kalo ini akan menjadi residential place dngn tinggi 300 m. hah??

The Cloud:


4 : The World

Bangunan yang akan menjadi replika dunia ini akan memakan biaya SUPER besar. berada jauh dari dubai yaitu sejauh 4 km namun mungkin dapat dilihat dari luar angkasa sama seperti palm island dan waterfront

The World:



3: Da Vinci Tower
Bangunan keren ini bisa bergerak setiap lantainya, dan bagian dalamnya munkgin paling keren dengan desain gaya leonardo da vinci ini.

Da Vinci Tower:



2 : Arch Bridge

Apa yg buat dia spesial? ini gan


* It’s one mile long and 670 feet tall.

* It will have 12 lanes for traffic.

* It will cost 817 million dollars.

* The design has Sheikh Mohammed’s official stamp of approval.

* The bridge will carry more than 2,000 vehicles per hour in each direction.

* A metro line will run across the middle.

* Construction begins in March, with a slated completion date of 2012

Arch Bridge:



1 : Dubai World Central International Airport

BANDARA PALING BESAR DI DUNIA

Bandara:



Artikel terkait:
Flashdisk Teraneh, Kreatif dan Keren
10 Air Terjun Tertinggi
20 Kota Termacet


Share this article :

3 comments:

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis