Headlines News :
Home » , , » Istilah Kualitas Video

Istilah Kualitas Video

Written By *Ahsan on Sunday, March 27, 2011 | 3:22 PM

Bagi teman-teman yang sering nonton Film, biasa bertanya-tanya, apa sih maksudnya DVDRIP? Kalau CAM maksudnya apa?

Jadi DVDRIP, TS, CAM itu semua adalah istilah kualitas yang dimiliki video tersebut. Berikut saya urutkan istilah kualitas video dari yang terjelek sampai yang terbagus.

CAM = Hasil nembak dengan video recorder standar suara dan gambar. Biasanya kualitas gambar CAM masih goyang-goyang dan suaranya pun kurang jelas.

TS= TeleSync = Hasil nembak dari bioskop. Tapi kelebihannya dari TS ini kualitas suara dapat dari source asli, dengan arti lain kualitas suaranya terjaga. Begitu pula dengan kualitas gambarnya, karena memakai video recorder yang ada tripod-nya. Jadi lebih lumayan kalau dibandingkan dengan kualitas CAM.

DVDscr = DVDScreener = Kualitas gambar ini merupakan ripping dari Video Original yang dikirim untuk instansi-instansi khusus seperti instansi perfilman nasional atau lembaga sensor. Jadi kalau DVDscr biasanya ada watermark-Nya.

R5 = Hasil copy dari file analog yang ditayangin di bioskop, kemudian dijadikan digital. Bisa juga dengan istilah lain kita sebut convert from analog to digital. Hasilnya bagus tapi tidak sebagus DVDRip atau BRrip biasanya.

DVDRIP = Hasil ripping dari DVD Original. Video dengan kualitas DVDRIP sudah bagus. Begitu pula dengan suaranya. Dan kapasitas filenya pun terhitung standar.

BRRIP = Blue Ray Rip = Hasil ripping dari Blue Ray Original. Biasanya kualitas BRRIP cenderung mempunyai kapasitas yang lebih besar daripada DVDRIP.

HDRIP = Hasil ripping dari file video High Definition.

Tambahan satu lagi.

ISO/DVD ISO = ISO merupakan file image dari disc DVD-nya. Jadi ibaratnya hasil copy full satu disc tanpa compress. Kualitas gambarnya nggak turun, tapi ukuran filenya besar banget.

Artikel terkait:
Firefox - Firefox 4 Telah Release
Security Terbaru Google

Artikel sebelumnya:
Merubah Photo Menjadi Teks
Firefox - Kelebihan dan Kekurangan Firefox 4
Firefox - Firefox 4 Telah Release
4shared - Upload File
4shared - Verifikasi Premium Member
4shared - Verifikasi Email
4shared - Login 4shared
4shared - Daftar 4shared
Jadwal Pelajaran Ushuluddin Tingkat II Termin II
Ms. Publisher 2010 - Membuat Nomor Halaman Buku
Share this article :

9 comments:

  1. wah terima kasih atas infonya... selama ini gw udah buang bandwidt dengan download film TS ha..ha..ha...
    Bs tanya ga? klo file mkv supaya bisa di tonton di dvd player bisa ga tanpa ubah formatnya dulu?

    ReplyDelete
  2. Setau saya sampai saat ini harus rubah format dulu baru bisa di lihat di DVD player.

    ReplyDelete
  3. wahh.. jd nambah info nie..
    nice post. thanks buat infonya..

    ReplyDelete
  4. oyaa.. izin copast gan.. bleh yaa..

    ReplyDelete
  5. sama2, semoga bisa membantu :D

    ReplyDelete
  6. kualitas nya bagusan yang mana gan di antara :
    MP4/H.263/H.264... ?
    thx. :)

    ReplyDelete
  7. maaf mas untuk yang itu saya kurang tau :D

    ReplyDelete

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis