Headlines News :
Home » , , » Ms. Word - Membuat Angka Arab

Ms. Word - Membuat Angka Arab

Written By *Ahsan on Friday, April 8, 2011 | 2:14 PM

Bagi teman-teman yang sering bergelut di dunia bahasa arab, tentunya merasa jengkel ketika melihat angka pada Microsoft Word 2010 tidak bisa berubah menjadi Arab.
Memang pada settingan default Microsoft Office 2010 tidak bisa mengubah langsung menjadi arab. Tapi kita bisa merubahnya melalui option di Microsoft Office 2010.

Mau tau caranya? ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Klik tanda panah ke bawah di samping quick launch > More Commands atau bisa menggunakan shortcut alt > T > O.
2. Pilih tab Advanced > pada Numeral ganti Arabic menjadi Context > OK.
3. Anda akan dapatkan, nomor pada artikel Anda sudah berubah menjadi Arab. Selamat mencoba!

Artikel terkait:
Microsoft Word 2010 - Mengubah satuan Inches ke cm
Microsoft Word 2010 - Mengganti Template
Microsoft Word 2010 - Membuat Daftar Isi
Microsoft Word 2010 - Mengubah ke Format PDF
Microsoft Word 2010 - Save to Ms. Word 2003

Artikel sebelumnya:
Microsoft Word 2010 - Mengubah satuan Inches ke cm
Microsoft Word 2010 - Mengganti Template
Ms. Word 2010 - Membuat Daftar Isi
CorelDraw X5 - Menjiplak Warna
CorelDraw X5 - Membuat Barcode
Windows 7 - Membuat Tulisan Bergerak di Dekstop
Windows 7 - Mematikan Komputer Otomatis
Blogger - Mengganti Template
Blogger - Menghapus Tulisan
Blogger - Posting Tulisan
Share this article :

13 comments:

  1. mau tanya kok di MW 10' saya, pas saya ikuti petunjuk dari anda kok yang numeral di dvance nya nga ada y ?

    ReplyDelete
  2. ooo, masalahnya Anda belum menginstal font arab di windows Anda. coba buka artikel ini
    http://detektif007.blogspot.com/2011/02/menambah-bahasa-arab-di-windows-7.html

    setelah Anda instal font arab kemudian coba lagi artikel di atas (membuat angka arab).

    ReplyDelete
  3. Mizans thank for infonya.... amat berguna

    ReplyDelete
  4. Makasih atas info cara merubah angka arab di MS Word, sekarang udah bisa.

    ReplyDelete
  5. sama-sama untuk semua, semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  6. Kalau untuk office 2013 gimana ya ?

    ReplyDelete
  7. Aku belum nyoba 2013 mas,,,
    tapi coba aja pake cara di atas,,,
    siapa tau sama

    ReplyDelete
  8. mas ini ko tetep ga bisa ya? udah ane install arabic nya tapi di advanced gada menu numeralnya?

    ReplyDelete
  9. ooo, masalahnya mas belum nambah arabic keyboard,,,
    tutorial nambah arabic keyboard disini mas
    http://detektif007.blogspot.com/2011/02/menambah-bahasa-arab-di-windows-7.html

    ReplyDelete
  10. mass klo di exelnya kok ga ada menu numeralnya

    ReplyDelete
  11. Trims gan Membantu Sekali Ijin Copas gan !

    ReplyDelete

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis