Headlines News :
Home » , , , » Software Ringan Untuk Editing Template Blog

Software Ringan Untuk Editing Template Blog

Written By *Ahsan on Sunday, September 30, 2012 | 10:00 PM

Minggu-minggu ini saya sangat disibukkan dengan kode-kode dan script-script yang sangat memusingkan kepala. Tepatnya dengan kode HTML dan CSS. Ditambah harus mengeditnya secara online yang sangat memakan koneksi internet saya.

Akhirnya muncul sebuah ide untuk mencari aplikasi yang ringan dan gampang untuk mengedit template blog. Setelah tanya sama om Google dan mencoba berbagai macam program, akhirnya saya menemukan software yang sangat jitu untuk mengedit template Blog.

Notepad++ itulah softwarenya. Aplikasi tersebut sangat ringan dan sangat mudah digunakan. Anda tinggal memasukkan file XML (untuk template blog) ke aplikasi tersebut, dan semua akan terlihat sangat mudah dibaca. Tentunya dengan cara ini lebih mudah daripada kita harus mengedit online, karena blog yang sekarang editing HTML nya nggak dipisah-pisah seperti blog sebelumnya.

Berikut adalah screenshot aplikasinya:

Bagi Anda yang berminat, silahkan mendownloadnya disini
Share this article :

11 comments:

  1. .gua udah coba sebelumnya tapii masih bingung,, jangan lupa mampir juga ya di blog saya http://dunianyablogger.blogspot.com/
    .thanks.

    ReplyDelete
  2. iya mas,,,
    harus dibiasain baca scriptnya,,,
    kalo dah biasa enak :D

    ReplyDelete
  3. .. ada yg laen gak selain itu?!? oia kunjungan perdana nich ..

    ReplyDelete
  4. bisa juga pake dreamweaver mbak

    ReplyDelete
  5. terima kasih, langung saya download mumpung free

    ReplyDelete
  6. ijin download gan..
    mampir balik ;)

    ReplyDelete
  7. Dongeng Blogger: tanya om google gan :D
    Fauzi Ramadhan & PutuGiBagi: silahkan

    ReplyDelete
  8. agak susah,,, tapi gak boleh nyerah hehehe http://13generasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. Thanks for review, it was excellent and very informative.
    thank you :)

    ReplyDelete

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis