Headlines News :
Home » , , , » Firefox - Restore / Mengembalikan Backup Firefox

Firefox - Restore / Mengembalikan Backup Firefox

Written By *Ahsan on Wednesday, March 30, 2011 | 4:02 PM

Sebelumnya kita telah membahas trik membackup firefox. Sekarang saatnya kita belajar cara mengembalikan backup-an firefox atau biasa disebut dengan istilah restore.

Sebelumnya kita akan bahas secara teori terlebih dahulu. Caranya sangatlah mudah, dengan membuka aplikasi MozBackup kemudian mengambil file backup-an dengan aplikasi tersebut. Setelah itu semua bookmark dan add-ons Anda sudah kembali seperti semula.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Buka aplikasi MozBackup.
2. Next.
3. Pilih Restore a profile > Mozilla Firefox 4.0 (versi firefox akan menyesuaikan dengan firefox yang Anda gunakan > Next.
4. Klik Browse.
5. Pilih file backup-an yang Anda gunakan. Sebagai contoh disini saya menggunakan versi backup-an firefox saya yang terakhir yaitu tanggal 30 Maret 2011. Kemudian klik Open.
6. Next.
7. Next.
8. Pilih Yes. Dengan memilih Yes, berarti file backup-an Anda akan menumpuk (overwrite) data-data pada firefox sebelumnya.
9. Tunggu sampai proses selesai.
10. Finish.
Akan Anda lihat, firefox Anda sekarang sama persis dengan backup-an yang Anda buat. Jadi Anda tidak perlu khawatir kehilangan bookmark dan add-ons pada firefox Anda.

Dengan cara ini pula, Anda juga bisa membuka bookmark dan add-ons di komputer teman Anda. Yaitu dengan cara membawa aplikasi MozBackup (karena aplikasi ini portable) dan membawa file backup-an dari firefox Anda.

Detailnya sebagai berikut: Lakukan backup firefox di komputer Anda, kemudian restore / kembalikan backup pada komputer teman Anda. Sekarang bisa Anda lihat bookmark dan add-ons di komputer Anda sudah berpindah di komputer teman Anda.

Artikel Terkait:
Firefox - Backup Firefox
Firefox - Mengelompokkan Tabs
Firefox - Mengulang-Ulang Lagu di Youtube
Firefox - Kelebihan dan Kekurangan Firefox 4
Firefox - Firefox 4 Telah Release
Firefox - Trik Membuat New Tab
Firefox - Trik Membuka Link di Tab Baru
Firefox - Trik Menutup Tab Browser
Firefox - Private Browsing
Firefox - Menambah Menu Kaskus

Artikel sebelumnya:
Firefox - Backup Firefox
Trik Update Eset Smart Security NOD32
Firefox - Mengelompokkan Tabs
Kamus Inggris - Indonesia / Indonesia Inggris
Firefox - Mengulang-Ulang Lagu di Youtube
Pelajaran Kuliah Tingkat II Termin II
Istilah Kualitas Video
Merubah Photo Menjadi Teks
Firefox - Kelebihan dan Kekurangan Firefox 4
Firefox - Firefox 4 Telah Release
Share this article :

2 comments:

  1. mas, kalau mengembalikan ke firefox versi sebelumnya gimana?
    pake ver 4 kok malah berat ya browsingnya? :(

    plis infonya ya :)

    ReplyDelete
  2. Kalau firefox 4 emang begitu mbak, tapi dia lebih stabil dibandingkan firefox versi sebelumnya. Maksud stabil disini speed browsing, streaming dsb.

    Kalo, mbak ingin ganti ke versi sebelumny ada dua cara.

    Cara pertama:
    mbak download firefox yang versi sebelumnya
    kemudian instal aja. nanti ada peringatan, firefox Anda sudah terinstal firefox versi 4.0, apakah Anda ingin overwrite? pilih ya.

    atau

    Cara kedua:
    Uninstall firefox 4.0, kemudian install versi yang mbak inginkan. (yang lebih saya sarankan cara yang kedua ini).

    ReplyDelete

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis