Headlines News :
Home » , , , » Cara Instal PES 2012 dengan Ultra ISO

Cara Instal PES 2012 dengan Ultra ISO

Written By *Ahsan on Monday, October 24, 2011 | 10:37 AM

Pada dasarnya untuk membuka file iso (ekstensi file PES 2012) bisa menggunakan banyak program. Bisa menggunakan Ultra ISO, Daemon dan lain sebagainya. Intinya program-program tersebut berfungsi sebagai "Virtual Drive".

Nah, salah satu program yang berfungsi sebagai "Virtual Drive" adalah Ultra ISO. Ultra ISO ini sangat ringan dan juga sangat mudah digunakan. Hanya saja mungkin kurang  populer di kalangan konsumen.

Baiklah, pada artikel ini akan saya bahas sedikit trik menginstal PES 2012 dengan Ultra ISO.
1. Download Software Ultra ISO.

2. Kemudian instal program tersebut.

3. Setelah selesai penginstalan, buka file PES 2012. Klik kanan pada file tersebut > Ultra ISO > Mount to drive H: (perhatikan letak drive tersebut. Terkadang tiap komputer menge-mount pada drive yang lain, ke F atau G misalkan)

4. Jika pada komputer Anda menge-mount pada Drive H: maka klik pada CD Drive (H:). Tapi jika komputer Anda menge-mount pada Drive F: maka klik pada CD Drive (F:). Begitu juga jika di drive G dan lain sebagainya.

5. Maka disebelah kanan Anda akan terlihat isi file yang terdapat dalam PES 2012. Klik Setup. Teruskan proses instalasi sampai selesai.

Artikel Terkait:
Downlad Ultra ISO Premium 9.3.5.2716
Menutup Semua Program dengan Sekali Klik
Trik Membersihkan Registry
Menangani Create New Master League dan Become Legend Error di PES 2011
Software Pemotong Video + Serial
Dekstop Calender
Mengecek File MP3 Yang Rusak
Trik Mengecek Kondisi Hardisk
Menghilangkan Setting Jam Musim Panas di Athan
Screensaver FC Barcelona

Artikel sebelumnya:
Downlad Ultra ISO Premium 9.3.5.2716
Ms. Excel - Mengatasi Problem Angka
Mengatasi Font Maktabah Syamilah Tidak Terbaca
Menanggulangi Virus Shortcut
Trik Enable Task Manager
Trik Enable Registry Editor
Ms. Word 2010  - Trik Aktivasi Ms. Office 2010
Download Windows 8 Developer
Trik Download Banyak Video dengan IDM
Menutup Semua Program dengan Sekali Klik 

Keyword:
Cara Instal PES 2012 dengan Ultra ISO, Instal PES 2012 dengan Ultra ISO, Instal PES 2012, bagaimana cara Instal PES 2012 dengan Ultra ISO, Trik Instal PES 2012 dengan Ultra ISO, Tips dan Trik Cara Instal PES 2012 dengan Ultra ISO, Cara Instal PES 2012, Trik Instal PES 2012, Tips dan Trik Instal PES 2012.
Share this article :

57 comments:

  1. terimakasih atas petunjuknya hehe.. game ini emang keren bin mantab

    ReplyDelete
  2. gan mau tanya setelah install pes 2012 trus pas dimainin kok muncul tulisan
    ‘pes 2012 exe has encountered a problem and needs to close we are sorry for the inconvenience’ kira2 kenapa yah?? mohon pencerahannya...
    solusinya kirim ke emailku yaps..
    vincent_poet@yahoo.com
    thanks be'4

    ReplyDelete
  3. Solusinya :
    1. Coba gunakan Screen Quality yang paling rendah (low).
    2. Kalau masih belum bisa, coba mas install pes 2012 tersebut di komputer temen mas yang mempunyai processor dan VGA yang cukup bagus. Kalau ternyata bisa, berarti komputer mas kurang support.
    3. Kalau ternyata di komputer temen mas masih belum bisa juga, cari master pes 2012 yang lain atau download yang baru. Mungkin master pes 2012 yang mas miliki belum sempurna.

    ReplyDelete
  4. gan mau tanya stelah install program pes 2012 trus waktu diclick applicationnya koq gak bisa. Jadi minta solusinya gan.
    kirim ke e-mailku yaps kalau tidak di sini saja gpp.

    rizaladistya@yahoo.com

    ReplyDelete
  5. gan mau tanya setelah menginstall pes 2012 terus sudah slesai semua yang diinstall koq ada box yang berisi:
    Wrong disc inserted.
    please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD

    ReplyDelete
  6. sebenarnya masalah ada pada master pes 2012. Teman saya juga banyak mendapatkan hal yang sama. Coba cari master pes 2012 dari temen mas yang sudah lancar dipake.

    ReplyDelete
  7. kalau ada tulisan wrong disc insterted. itu mungkin masalahnya di crack. belum di crack.jadi cari file cracknya dan copy ke file exenya. saya juga tadinya kayak gitu.sekarang kalau saya masalahnya file di program filesnya beberapa ada yang hilang.akibatnya waktu saya jalankan pes2012 nya, hanya loading saja tapi tak muncul gamenya.

    ReplyDelete
  8. gan mw nanya nieh . .
    setelah saya instal pes 2012 ..
    mainnya lancar
    tapi saya instal patch dri pesedit . .
    tp koq main exebithion gk bsa yy ..
    masalahnya dmna tuch gan . .??
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  9. kalo bisa update-annya cari yang ada fixernya mas,,,
    link download update pes 2012 terbaru ini mas
    http://www.pespatchs.com/category/pes-2012-pesedit-patches

    ReplyDelete
  10. gan kl punya ane ko pas main sering ngehang...terus wktu goal si bola ngilang g tau kemana tolong mas solusinya.masalah di patch atau file nya ada yang corupt?

    ReplyDelete
  11. kayakya di patchnya mas
    coba download update-an terbarunya di
    http://www.pespatchs.com/category/pes-2012-pesedit-patches

    ReplyDelete
  12. gan,, saya abis install pes2012 tp pas dah masuk ke game-nya, stelah pilih level n mau buat nama/avatar malah langsung error ! gmn tuh gan ? please bantu saya gan

    ReplyDelete
  13. gan yang tahap 5 ane kurang ngerti nih

    kasi penjelasannya ladi fong hehehe

    tq

    ReplyDelete
  14. di windows explorer tuh kan ada dua kotak gan. kalo misalkan agan ngeklik Local disk (D:) di kotak kiri, maka akan terlihat semua file Local disk (D:) di kotak kanan.
    ***
    pada tahap 4, ketika agan ngeklik CD Drive (H:) di kotak kiri, maka di kotak kanan akan terlihat file yang ada di dalamnya (tempatnya di kotak kanan). Lalu klik Setup.

    ReplyDelete
  15. kalo ngistal pes 2012 tapi file ya berbentuk rar. tu gimana gan

    ReplyDelete
  16. begini mas, biasanya kalo mas download instalan dari torrent atau yang lain, file tersebut extensinya "iso"
    nah kalo mas belum nginstal ultra iso, daemon dsb maka file tersebut berbentuk rar.
    saya sarankan kalo bisa nginstalnya pake ultra iso, caranya buka link ini
    http://detektif007.blogspot.com/2011/10/cara-instal-pes-2012-dengan-ultra-iso.html

    ReplyDelete
  17. This Installation package could not be opened. Verify that the package exists and that you can access it, or contact the application vendor to verify that this ia a valid Windows Installer package.

    setiap saya mau install pasti nda bisa, malah keluar tulisan begitu.. mohon pencerahannya?????

    ReplyDelete
  18. kalo itu masalahnya kurang tau mas,,,
    coba tanya om google aja!!!

    ReplyDelete
  19. mas punya ku kemaren dah ku install dan udah bisa dimaeniin tapi pas update patch 1.3 (official update)...malah jd ga bisa maen no dick inserted please insert the original pes 12..gmana tu...mhon pencerahan....qu instalnya lewat .iso

    ReplyDelete
  20. itu masalahnya di patchnya mas,,,
    cari patch yang lain aja (yang paling update),,,
    ini link patch terbaru
    http://www.pespatchs.com/category/pes-2012-pesedit-patches

    ReplyDelete
  21. sudah di instal biar pake bahasa inggris gimana ??
    pes 2011

    ReplyDelete
  22. itu tergantung bawaan DVD/file nya mas,,,
    biasanya DVD/file instalannya mencakup beberapa bahasa,,,
    nah, mas lihat aja di optionnya.
    ***
    kalo ternyata bahasa inggrisnya g ada, lebih baik mas minta saja temen mas DVD/file yang berbahasa inggris.

    ReplyDelete
  23. GAn ane udah instal PES2012 tapi pas udah mau buat avatar langsung Stop Working ya,, gmana tuh??
    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  24. gan ane koq g ada PES2012.iso ??
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  25. kalo stop working biasanya di patchnya gan, coba cari update-an yang baru di http://www.pespatchs.com/category/pes-2012-pesedit-patches
    ***
    kalo g ada iso nya, berarti file agan udah di extract, langsung aja klik 2 kali file exe nya

    ReplyDelete
  26. gan-ane-udah-instal-pes-2011.terus-pas-ane-klik-play-di-minta-buat-masukin-serial,saya-udah-masukin-tapi-ko-ga-bisa-ya.

    mohon-pencerahan

    ReplyDelete
  27. gan download patch pes 2011 dimana ya ?

    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  28. gan dimana ya download game pes 2011?
    tolong beri pencerahanya

    ReplyDelete
  29. gan-ane-udah-instal-pes-2011.terus-pas-ane-klik-play-di-minta-buat-masukin-serial,saya-udah-masukin-tapi-ko-ga-bisa-ya.
    jawab:
    coba ini gan:
    SWY7-HTUN-3YF5-CD4D-W3AF
    MCNC-5HJ3-F2VL-TRUH-MNKN
    N5S6-5S3N-CV6E-SE5S-VLX2
    AT5F-F9NS-4C94-JKHC-JNXU
    VLD3-CPDS-3TTD-4HLV-NTMN
    FLEF-DYFW-5DUA-AFCN-ACDN
    RDHE-2FE2-4ARV-XFCK-4JTE
    ------------------------
    gan download patch pes 2011 dimana ya ?
    jawab:
    http://thepiratebay.se/torrent/5860350/Pro.Evolution.Soccer.2011-RELOADED
    ------------------------
    thanks gan atas tutorialnya
    jawab:
    sama2 gan

    ReplyDelete
  30. selesai nginstall. kenapa pass di play malah bacaan ini? Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  31. selesai nginstall. kenapa pass di play malah bacaan ini? Wrong disc inserted.
    Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2012" CD/DVD. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  32. oooo,,, itu caranya di mount aja virtual drive. contoh virtual driver Ultra ISO, Power ISO.
    kalo ultra iso bisa di download disini
    http://detektif007.blogspot.com/2011/10/downlad-ultra-iso-premium-9352716.html
    kalo power iso bisa di download disini
    http://detektif007.blogspot.com/2012/02/download-power-iso-full-version.html

    ReplyDelete
  33. klo udah d mount virtual drive, trus d apain lagi gan

    ReplyDelete
  34. di klik setup gan, ntar ngistal seperti biasa :D

    ReplyDelete
  35. setelah instal jangan sampai lupa masukin file difolder crack

    ReplyDelete
  36. iya gan, pastilah,,,
    kalo g di crack ntar g bisa jalan, hehehe :D

    ReplyDelete
  37. gan...,,
    kalo nyari transfer + jesrey yang baru gimana ya..??

    ReplyDelete
  38. disini gan
    http://www.pespatchs.com/

    ReplyDelete
  39. gan,, caranya mount virtual drive itu gmna ya?
    trus ane kurang ngerti pas naruh file di cracknya,taruhnya dmn ya gan.

    Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  40. caranya klik kanan di file pes2012.iso > ultra ISO > Mount to drive
    lihat gambar ini
    http://4.bp.blogspot.com/-CbtNJGtIVeU/TqUeO8rsr7I/AAAAAAAAB5w/sakTrA0Oyrk/s320/Cara%252520Instal%252520PES%2525202012%252520dengan%252520Ultra%252520ISO01.jpg

    nah ntar setelah selesai instalasi, buka folder di CD pes2012. ntar ada folder crack, copy file di dalam folder itu di C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer

    ReplyDelete
  41. gan,,mau nanya..kira2 harga VGA buat game pes biar lancar harganya sekitar brp ya??

    ReplyDelete
  42. kalo temen ane yang pake VGA 1 GB aja udah lancar gan, kalo lebih gede resolusinya lebih bagus :D

    ReplyDelete
  43. gan kerumah w aja sini
    w pusing nginstal nya :D

    ReplyDelete
  44. wkakaka,a,,,,
    rumah lo dimana gan???
    ane sekarang lagi di luar indo :D

    ReplyDelete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. agan ganteng agan keren
    mkasih bnyak nih info nya
    skrng pes w dah bisa ..
    tks

    ReplyDelete
  47. gan kenapa yah ane ko ga bisa keinstal pesnya , pas lg proses intal ,ada tulisan c;/user/azmi/appdata/$poweriso$/... dan ga tau apalagi deh , ga bisa gan erorr

    ReplyDelete
  48. ooo, itu mungkin masalahnya di power iso gan,,,
    coba pake software lain: ultra iso atau daemon.
    kalo ultra iso bisa di download disini
    http://detektif007.blogspot.com/2011/10/downlad-ultra-iso-premium-9352716.html
    itu linknya pake 4shared gan, jadi agan harus punya account 4shared.

    ReplyDelete
  49. gan ane udi di mount pake ultra iso ,setup nya udah di instal,crack udah di copy. Pas mau main ada:
    wronk disc inserted.
    Please insert the original ''pro evolution soccer 2012'' cd/dvd.

    Itu gmana gan,tolonk bantu.

    ReplyDelete
  50. biarin ultra isonya kebuka gan (jangan diunmount dulu) sambil dimainin.

    ReplyDelete
  51. gimana caranya ngemoun virtual drive

    ReplyDelete
  52. gan klo cd ada 2 gmn? kan klo liat cara no 3,itu gambar cd nya ada 1,nah yg gw ini cd nya ada 2,cd1 sma cd2.tuh gmn tuh?

    ReplyDelete
  53. virtual drive nya dibuat dua gan,
    di ultra iso ada pengaturannya :D

    ReplyDelete

 
Topics: Islam | Computer | Internet
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Sharing Ilmu Yuk...!!! - All Rights Reserved
Semoga tulisan di blog ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Sponsored by: Sharing Ilmu Yuk...!!! Design by: Maskolis